为进一步加强与中学的联系,宣传学校的办学特色及优势专业,420日,我校网络空间安全学院周益民院长带队赴广东佛山参加金石实验中学的校园开放日活动,学校招生办主任张彤参与宣讲。

周益民院长面向学生和家长做了“新形势下网络空间安全的发展与挑战”专题讲座。讲座中,周益民简要阐述了当前世界各国网络安全建设的现状,特别强调发达国家对于网络安全的重视。他提到,习近平总书记指出没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,加快建设网络强国是当前我国发展的重要战略目标之一。当代中国网信事业发展突飞猛进,在助力民族伟大复兴的征程中书写了网络强国的中国实践。讲座中,他还对我校相关专业毕业生的就业去向、就业前景做了详细介绍。

我校招生办主任张彤就学校的基本情况、办学特色、优势学科、录取分数等学生及家长关心的问题做了说明。