4月17日,自贡市蜀光中学与我校举行“优质生源基地”签约授牌仪式,会议在信达楼A603通信工程学院(微电子学院)会议室举行。我校通信工程学院(微电子学院)党委书记马文英、院长李英祥、党委副书记刘畅,招生就业处副处长朱正华、招生办主任张彤,自贡市蜀光中学校长王文灿、招生与对外交流中心副主任、学生发展中心主任张兵参加会议,会议由刘畅主持。

李英祥对蜀光中学领导和老师的到来表示热烈欢迎,他介绍了成都信息工程大学和通信工程学院的办学历史、学科特色、师资力量、人才培养和学术成果等,期待通过加强优质生源基地的平台建设,增强与蜀光中学的深入交流,推动双方合作,助力两校培养拔尖创新人才工作再上新台阶。

王文灿表示,成都信息工程大学“优质生源基地”在蜀光中学挂牌,既是荣誉也是责任,学校将更加努力,为成都信息工程大学培养输送更多优秀学子。他期待通过两校深度合作,共享教育资源,共谋合作发展,拓展基础教育和高等教育的融合渠道及路径,为国家和社会输送更多品学兼优的高素质人才。

双方就“优质生源基地”协议具体内容及相关事项展开研讨与交流,随后双方签署“优质生源基地”共建协议书,进行“优质生源基地”授牌仪式。