正文
首页 « 招生公告 « 正文

关于国防生招生问题的重要说明

2017年06月15日11:44来源:招生就业处访问量:3745


                   关于国防生招生问题的重要说明

  [中国军网北京5月26日电] 据国防部网消息,国防部新闻局就国防生招生政策答记者问时透露,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。

  记者问:据了解,今年起国防生招生政策会有一些调整变化,能否介绍有关情况?

  国防部新闻局答:根据军队改革有关部署,将对国防生制度进行改革,由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,建立健全相关配套政策。从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。这样调整,主要是进一步拓展军民融合培养军事人才的路子,更加广泛地利用国家教育资源,同时为更多地方优秀人才进入军队提供宽阔平台。

  (注:因我校的2017年招生章程在国防部宣布不再招收国防生之前已制定完成并上报,故章程中仍有涉及招收国防生的相关条款,但在教育主管部门核准公布的招生计划中已无国防生招生计划,今年我校将不再招收国防生)